Отвечаем на ваши вопросы

ВИЧ-инфекция долго протекает бессимптомно.

С какими симптомами нужно сдавать анализы на ВИЧ?

ВИЧ-инфекция долго протекает бессимптомно. Не нужно дожидаться симптомов. Есть ВИЧ или нет, можно узнать только сдав тест на ВИЧ. Сделать тест-анализ крови каждому необходимо не менее раза в год, а при рискованном поведении – после незащищенного полового контакта, употребления наркотиков – через 1,5 месяца.

Важно помнить о периоде «окна», когда в течение 1,5 месяцев (у 99% людей) после возможного заражения наличие в крови антител к ВИЧ не определяется. Поэтому нужен повторный тест через 3 месяца.

В России принят стандарт тестирования на ВИЧ. Для исключения или подтверждения этой инфекции после рискованной ситуации следует пройти тест трижды:

✅через 3 месяца,

✅через полгода,

✅через год.

Большинство врачей рекомендуют действовать именно так. Но со времени принятия данного стандарта прошло достаточно времени и лабораторные тест-системы (а также экспресс-тесты) стали точнее и чувствительнее.

ВОЗ утверждает, и многочисленные исследования свидетельствуют, что на сегодняшний день срок в 6 недель от ситуации риска достаточен для получения достоверного результата ИФА.

Помните о профилактике – защищенные половые контакты, верность своему партнеру, и регулярно, не реже раза в год вместе делать тест на ВИЧ.

☎ телефон доверия (83842) 78-03-30

☎регистратура (83842) 78-09-66

Последние новости

70 управленцев Кузбасса стали выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров

С успешным завершением обучения выпускников поздравили заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам образования, науки и молодежной политики Антон Александрович Пятовский, министр науки,

Житель одной из деревень России обнаружил миноментые мины у себя на участке

Мужчина всего лишь хотел посадить деревья. В Можайском городском округе Подмосковья саперы обезвредили более 30 минометных мин.

В Кузбассе не выдавались разрешения для отдыха на водных объектах в 2024 году

В Кузбассе не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в целях занятия спортом, купания и отдыха в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *