Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено профессору Глебу Колпинскому
22.11.2022

Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено профессору Глебу Колпинскому

Доктор медицинских наук, профессор кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии КемГМУ Минздрава России, главный врач Клинического консультативно-диагностического центра имени И. А. Колпинского,

Доктор медицинских наук, профессор кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии КемГМУ Минздрава России, главный врач Клинического консультативно-диагностического центра имени И. А. Колпинского, главный областной специалист по лучевой и инструментальной диагностике, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса профессор Глеб Колпинский за трудовые заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу отмечен почетным званием «Заслуженный врач Российской федерации» .

Глеб Иванович родился в медицинской семье с более чем 350-летним общим трудовым стажем в здравоохранении! Прошел путь от санитара до главного врача. После окончания КГМИ, начал свою трудовую деятельность врачом-рентгенологом Клинического консультативно-диагностического центра, а в 2002 году возглавил его. Более 20 лет Глеб Иванович занимается лучевой диагностикой, в начале 90-х годов прошлого века он входил в число первых врачей Кузбасса, развивающих направления высокотехнологичных лучевых исследований.

Профессор Колпинский в своей деятельности успешно совмещает эффективную организаторскую, преподавательскую, научную, практическую и общественную работу.

В течение 18 лет Глеб Иванович преподает в Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России и считает, что знания нужно приобретать всю свою жизнь и постоянно совершенствовать. А студенты уже во время обучения в вузе должны получать опыт практической работы. Сегодня ученики Глеба Колпинского – главные специалисты, профессора, заведующие отделениями и главные врачи работают в разных городах России и Сибири.

Профессор Колпинский автор 269 печатных работ, в том числе более 20 методических рекомендаций, 4 зарубежных публикаций, имеет 4 патента на изобретение, 41 публикации в рецензируемых медицинских журналах. Является автором 11 монографий, трех учебников для практических врачей. Под его руководством защищено 9 кандидатских и одна докторская диссертации. Сферой его научных и практических интересов является комплексная лучевая диагностика постменопаузального остеопороза, фетоплацентарной недостаточности и внематочной беременности, бесплодия, профессиональной патологии легких у шахтеров-угольщиков, патологии надпочечников, черепно-мозговой травмы и патологии позвоночника. Много внимания Глеб Иванович уделяет ранней диагностике онкологических заболеваний, проводятся совместные исследования с Институтом экологии человека ФИЦУиУ Сибирского отделения РАН по раннему генетическому онкологическому скринингу.

Депутатская деятельность Глеба Колпинского связана с социальным благополучием жителей региона. Среди социально значимых инициатив – внесение изменений в федеральный закон о паллиативной помощи и орфанным заболеваниям, в «антипивной» и «антитабачный» законы, законодательное обеспечение поддержки экономики региона, малого бизнеса.

Искренне поздравляем Глеба Ивановича с заслуженным присвоением почетного звания!

Фото: Константин Полюцкий, пресс-служба Администрации Правительства Кузбасса

Последние новости

Российские ученые разработали "умный" мяч для незрячих спортсменов

- Обычно футболисты играли мячом с «погремушками» внутри.

Православные факультативы и лектории в библиотеке

В библиотекн открыты Православный факультатив и лекторий. По традиции их организатором выступают Православные Богословские курсы им.

В Кузбассе вручили премию "Врач с большой буквы"

30 ноября состоялось награждение врачей-лауреатов ежегодной экспертной премии «Врач с большой буквы», учреждённой компанией «АльфаСтрахование – ОМС».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *