Почти 200 человек стали жертвами вредоносных паразитов

Клещи начали активно присасываться не только в Кузбассе, но и в других регионах страны.

66 из них оказались детьми.

Клещи начали активно присасываться не только в Кузбассе, но и в других регионах страны. В Иркутской области об укусах клещей в медучреждение сообщили 197 человек, среди которых 66 являются детьми. , сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

«Укусы зарегистрированы в Иркутском районе (Байкальский, Голоустненский и Качугский тракты), в Баяндаевском, Черемховском, Осинском, Боханском районах, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Саянске, Усть-Ордынском и других территориях», — рассказали в Роспотребнадзоре по Иркутской области.

Специалисты исследовали 126 клещей, из которых 19 особей являются зараженными иксодовым клещевым боррелиозом, три из них с вирусным клещевым энцефалитом, а четыре несут в себе другие клещевые инфекции. В связи с этим IrkutskMedia напоминает, что по области уже начались противоклещевые обработки. Всего запланировано обработать 1,7 тысячи га.

В Кузбассе каждый третий клещ является заражённым

Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *