Помощь женам участников СВО

На особом контроле сегодня жены участников специальной военной операции. Что для них делают в регионе, рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

На особом контроле сегодня жены участников специальной военной операции. Что для них делают в регионе, рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Сегодня в Кузбассе чуть более 120 беременных женщин — жен участников СВО. Для них, как и для всех будущих мам региона, врачи составляют индивидуальный маршрут ведения беременности. Учитывают хронические заболевания, особенности здоровья и то, как протекали предшествующие роды.

Елена ЗЕЛЕНИНА, первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса: «С учетом той ситуации, которая сложилась в семьях, в которых мужья ушли защищать наше отечество и беременные женщины остались немножко одни. Потому что с ними рядом все равно их родственники, мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья. Но, тем не менее, с учетом их тревоги к течению беременности и оказанию им помощи мы предъявляем особое внимание и дополнительное требования к врачам, которые оказывают им помощь во время беременности и родам».

Каждой беременной женщине специалисты выдают лист самоконтроля. В нем — перечень симптомов при возникновении которых нужно немедленно обратиться    к врачу. В любое время дня и ночи будущая мама сможет получить консультацию по телефону экстренной помощи. А женщинам, проживающим в отдаленных городах и поселках, предложат заранее определиться с роддомом. При согласии, рекомендуют медучреждения Кемерова и Новокузнецка.

Елена ЗЕЛЕНИНА, первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса: «Максимально все беременные женщины и, как не исключение, жены участников СВО в первую очередь, максимально направляются на родоразрешение в акушерские стационары города Кемерово и города Новокузнецка. То есть те акушерские стационары, в которых есть возможность для оказания круглосуточной помощи, как матерям, так и новорожденным в полном объеме с участием всех необходимых специалистов».

Телефон экстренной консультативной помощи для беременных женщин: +7-923-620-0303

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *