29.01.2024

Профессор Наталья Артымук представила результаты своих исследований на Международной конференции Лиги эндометриоза ОАЭ

Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России д-р мед.

Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России д-р мед. наук, профессор Наталья Артымук приняла участие в 9-й Международной конференции по эндометриозу и заболеваниям матки Лиги эндометриоза ОАЭ ("EMEL") в Дубае.


Цель «EMEL» — изучение научных новинок и клинических прорывов по темам эндометриоза/аденомиоза и доброкачественных заболеваний матки.

Наталья Артымук выступила в рамках прекурса «Медикаментозное лечение эндометриоза» с лекцией «Приемлемо ли медикаментозное лечение эндометриоз-ассоциированного бесплодия?». Представлены результаты сравнения эффективности послеоперационного назначения различных препаратов у пациенток с эндометриоз-ассоциированным бесплодием, а также отечественные подходы к лечению этого заболевания, регламентированные российскими федеральными клиническими рекомендациями.

«Выступление вызвало дискуссию, учитывая, что в большинстве стран общепринятой стратегией у пациенток с эндометриоз-ассоциированным бесплодием является применение вспомогательных репродуктивных технологий», — рассказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, по гинекологии, по репродуктивному здоровью женщин в СФО, д-р мед. наук, профессор Наталья Артымук.

В своём ключевом докладе «Эндокринные химические дизапторы и эндометрио» профессор Артымук рассказала о результатах собственного исследования роли эндокринного дизраптера бензопирена в генезе формирования эндометриоза и данные других исследователей в отношении дизраптеров (фталаты, бифосфонаты и т.д.).


В международной конференции приняли участие специалисты из 24 стран, в том числе из России: д-р мед. наук, проф. Александр Попов (Москва), д-р мед. наук, проф. Лариса Сутурина (Иркутск), д-р мед. наук Антон Фёдоров (Москва), канд. мед. наук Юлия Сопова (Москва), канд. мед. наук Алексей Коваль (Москва) и др., были представлены новшества неинвазивной диагностики эндометриоза, нехирургическогог лечения миомы матки; эпидемиологический пересмотр определения аномальных маточных кровотечений; достижения в лечении железодефицитной анемии, а также новые методы хирургического лечения эндометриоза и аденомиоза.

         

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *