17.03.2024

Промывание носа водопроводной водой грозит заражением амебой, пожирающей мозг

Для промывания носа нужно использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду Ученые предупреждают о возможности заражения амебами, которые пожирают мозг при промывании носа водопроводной водой,

Для промывания носа нужно использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду

Ученые предупреждают о возможности заражения амебами, которые пожирают мозг при промывании носа водопроводной водой, сообщает Associated Press (AP).
Американские ученые уже выясняли ранее, что люди в США, использующие сосуды нети для промывания носа, подвергаются заражению амебой, с названием Неглерией Фоулера, которая питается мозгом. Новое исследование выявило также опасный другой вид амеб — акантамебы, которые обитают в озерах, реках, морской воде и почве. При этом вероятность выживания после заражения составляет около 15%. Они также встречаются и в России, но обычно поражают роговицу глаза, а не мозг.
Исследование показало, что из 10 пациентов, заболевших в США в период с 1994 по 2022 год, трое не выжили. Как именно произошло заражение, исследователи пока не могут объяснить, но все пациенты практиковали промывание носа. У них была достаточно слабая иммунная система.
Ученые рекомендуют для промывания носа использовать кипяченую, стерильную или дистиллированную воду, при использовании водопроводной воды, ее нужно предварительно кипятить три минуты.
* Instagram, Facebook признаны экстремистcкими организациями в России

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *