Пять бакалавров сестринского дела – пять красных дипломов!
17.01.2023

Пять бакалавров сестринского дела – пять красных дипломов!

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России вручили дипломы выпуску бакалавров по направлению подготовки «Сестринское дело».

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России вручили дипломы выпуску бакалавров по направлению подготовки «Сестринское дело».

Медицинскую квалификацию «Академическая медицинская сестра. Преподаватель» получили пять выпускниц очно-заочной формы обучения, успешно освоивших профессиональную образовательную программу высшего образования.

Как рассказал заместитель декана лечебного факультета по высшему сестринскому образованию, к.м.н. Леонид Исаков , во время обучения студенты показали выдающиеся результаты: «Это поистине золотой выпуск. Коллеги были настолько замотивированы с самого первого и до последнего курса, что работать с ними было интересно и комфортно. Уверен, наши выпускники останутся такими же целеустремленными профессионалами» .

Получив образование академической медсестры, выпускницы стали специалистами высшей квалификации, которые имеют право вести самостоятельный прием пациентов, разрабатывать индивидуальные программы реабилитации (выздоровления) больных, обучать пациентов с разными заболеваниями, а также быть эффективными управленцами и руководить персоналом.

«Сегодня хорошо подготовленные, грамотные специалисты как никогда нужны практическому здравоохранению, они востребованы в медицинских организациях региона» , - отметила главный областной специалист по управлению сестринской деятельностью Ирина Сергиенко .


С отличным окончанием вуза выпускниц поздравила ректор КемГМУ Минздрава России, профессор Татьяна Попонникова . Татьяна Владимировна отметила, что высокообразованные организаторы здравоохранения на сегодняшний день – это одна из дефицитных специальностей. На академических сестер возлагается большая ответственность, им необходимо постоянно себя совершенствовать, потому что от них зависят многие решения и работа коллектива.    

В ответном слове бакалавры сестринского дела поблагодарили своих преподавателей и наставников за интересные и насыщенные годы обучения, за полученные бесценные знания и трепетное отношение к ним.

Как рассказала одна из выпускниц Марине Оганян, большинство ее сокурсниц уже занимают должности главных и старших медицинских сестер в медорганизациях Кузбасса. А две одногруппницы планируют продолжить дальнейшее обучение в магистратуре.

«Преподаватели Кемеровского государственного медицинского университета всегда доносили материал понятно и доступно, поэтому каких-то сложностей с учебой у нас не возникло. Мы всегда вовремя сдавали дисциплины и не пропускали занятия, потому что пришли сюда учиться и брать все возможные знания. Мы искренне благодарны профессорско-преподавательскому составу вуза за качество образования и полученную возможность профессионального роста» , - поделилась Марине Оганян .


Последние новости

Юрий Скворцов: «Мы все едины в стремлении помочь нашим ребятам, находящимся сейчас на переднем крае борьбы с неонацизмом»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Лауреаты звания "Человек года-2023". Кто эти люди

Как и 25 лет назад, когда звание "Человек года" вручали впервые, в 2023 году эта церемония прошла в Зеркальном зале Драматического театра.

Социалисты: "Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны"

По итогам 2022 года спрос на повседневные товары упал на 3,4% – это больше, чем в 2014–2015 годах.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *