Разбор полётов в прокопьевской медицине пошёл по ожидаемому сценарию

Как и было анонсировано, сегодня главный врач Прокопьевской городской больницы по поручению министра здравоохранения Кузбасса Беглова (что очень важно, без поручения встретиться он не мог) провёл встречу с коллективом.

Как и было анонсировано, сегодня главный врач Прокопьевской городской больницы по поручению министра здравоохранения Кузбасса Беглова (что очень важно, без поручения встретиться он не мог) провёл встречу с коллективом. На неё пригласили главу города Максима Шкарабейникова, а также заместителя министра здравоохранения Кузбасса Виталия Хераскова. Главный врач Михаил Шмулевич предоставил полную, как указало в материале, объективную (что уже интересно - объективная для кого) информацию по изложенным в открытом обращении сотрудников ГАУЗ ПГБ пунктам.

Долго не мудрили пошли по порядку.
Информация о сокращении медицинского персонала не соответствует действительности. По состоянию на 01.01.2023г. численность медицинского персонала ГАУЗ ПГБ составляла 2916 человек, на 01.04.2023г. численность медицинского персонала составляет 2926 человек. Основные причины выбытия кадров: в связи с выходом на пенсию, в связи с переездом в другой город. То есть минус всего 10 человек по городу и те непонятно по каким причинам вышли на пенсию или были вынуждены уехать.

Родильное отделение работает в прежнем режиме и составе. Никто не сокращен. Сокращение штата сотрудников не предвидится. Специалисты отдела кадров и экономического отдела работают на своих местах.

Старшие медицинские сестры общебольничного медицинского персонала работают в том же составе на прежних местах, никто не уволен и не переведен. Система оплаты труда приведена в соответствие с нормативными документами, уровень заработной платы не изменен. А здесь интересно - что значит "приведена в соответствие с нормативными документами"? До этого работали не по закону? Ответственные за работу не по закону привлечены к наказаны? И как понять привели в соответствие, но ничего не изменилось. А зачет тогда приводили?

Информация о закрытии кабинета экстренной стоматологической помощи, находящегося в структуре отделения гнойной хирургии, по адресу ул. Подольская, 12, не соответствует действительности. Отделение гнойной хирургии остается в структуре ГАУЗ ПГБ, кабинет продолжит свою работу.

Онкологическая помощь организована в условиях дневного стационара по профилю «Онкология» в количестве 30 коек по адресу ул. Подольская, 12 на основании приказа главного врача ГАУЗ ПГБ №2117 от 02.11.2022 и в связи с приведением в соответствие приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 февраля 2021 года № 116н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях». Кроме того, в поликлинике №2 по проспекту Строителей, 7 имеется центр амбулаторной онкологической помощи.

По факту объединения кардиологического, терапевтического и эндокринологического отделений сообщается следующее: приказом от 21 декабря 2022 № 2558 «Об объединении отделений» на основании приказа Министерства здравоохранения Кузбасса от 15.12.2022 № 1947 «Об организации медицинской помощи взрослому населению с хронической сердечной недостаточностью на территории Кемеровской области – Кузбасса» объединены терапевтическое отделение №1 и кардиологическое отделение, образовав терапевтическое отделение №1 на 67 коек, в том числе кардиологических 20 коек, эндокринологических 12 коек, терапевтических 35 коек.

По результатам небольшой встречи, которая к слову, по данным присутствующих, началась намного раньше заявленного времени, было принято решение о проведении встречи с коллективом в расширенном составе. Специально для этого подготовят целый зал в ДК. им. Маяковского. Сотрудников ПГБ приглашают 27 апреля,  предварительно согласовано время 16:00. Кроме этого, принято решение о проведении еженедельных совещаний руководителей структурных подразделений больницы и главного врача с участием заместителя министра здравоохранения Кузбасса.

Зачем было доводить до такого? Однозначно, дыма без огня не бывает. Жить в 21 веке и не понимать как работает общественное мнение чревато вот такими последствиями. Да, проблемы медиков стали проблемами всего города. Прошедшая сегодня встреча, как и ожидалось, вызвала больше вопросов, чем ответов. Может проблемы и копились годами, но прежнему руководству удавалось нивелировать, сглаживать конфликты, находить компромиссы. У новой команды, судя по последним событиям, цель - переждать. Как правило, специалисты из других территорий на подобные посты назначаются на четко определённый срок. Заинтересованности сделать что-то, что было бы полезно для тебя и твоей семьи, за что тебя бы уважали, плавно отпадает. Зачем перерабатывать, когда можно потерпеть. 

Другой вопрос, если действительно многочисленные нормативные акты, приведённые в материале ПГБ, предписывают и разрешают проведение всех тех мероприятий, с которыми несогласны сами медики. Но это уже другая история, в которой уполномочена разобраться прокуратура.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *