Сергей Цивилев поздравил специалистов Управления Роспотребнадзора КуZбасса со 100-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России
17.11.2022

Сергей Цивилев поздравил специалистов Управления Роспотребнадзора КуZбасса со 100-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России

В Музыкальном театре КуZбасса им. А. Боброва состоялся торжественный прием, посвященный 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

В Музыкальном театре КуZбасса им. А. Боброва состоялся торжественный прием, посвященный 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России.
«Служба Роспотребнадзора внесла важный вклад в развитие региона. Вашей главной задачей всегда была и остается защита жизни и здоровья кузбассовцев. Мы вместе прошли пандемию, это потребовало от вас новых подходов к работе. И вы с честью справились с этим вызовом. КуZбасс показал блестящие результаты благодаря нашим совместным действиям. Уверен, что санитарно-эпидемиологическая служба региона будет и дальше эффективно решать все стоящие перед ней задачи. Благодарю вас за непростой, но очень важный труд по охране здоровья и благополучия наших жителей», – отметил Сергей Цивилев.
В честь празднования векового юбилея 110 сотрудников Управления Роспотребнадзора КуZбасса и «Центра гигиены и эпидемиологии» губернатор Сергей Цивилев вручил специалистам областные награды – почетный «Серебряный знак КуZбасса», медали «За особый вклад в развитие КуZбасса» I и III степеней, «За служение КуZбассу», «За веру и добро», медаль Алексея Леонова, юбилейные медали «300-летие образования КуZбасса», а также грамоты и благодарности губернатора КуZбасса.

Сегодня Роспотребнадзор занимается обеспечением национальной безопасности, сохранением здоровья граждан и улучшением качества жизни. Специалисты контролируют социально значимые сферы жизни человека, работу общественных учреждений, осуществляют надзор за соблюдением норм и правил торговли и общественного питания, качеством и безопасностью питьевой воды и товаров народного потребления, профилактикой инфекционных заболеваний.
ДЛЯ СПРАВКИ
История санитарно-эпидемиологической станции КуZбасса началась в 1943 году. В 1954 году произошло объединение всех структурных частей и учреждений санитарно-противоэпидемической службы. Дальнейшее развитие структура получила в 1963 году, когда постановлением Совета Министров СССР было утверждено новое «Положение о Государственном надзоре в СССР». В 2005 году произошла реорганизация путем слияния с 28 центрами госсанэпиднадзора в городах и районах в Центр гигиены и эпидемиологии КуZбасса с сетью филиалов.
На данный момент ведомство состоит из областного управления и 15 территориальных отделов, в которых сейчас трудится 257 человек.
https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-pozdravil-spetsialistov-upravleniya-rospotrebnadzora-kuzbassa-so-100-letiem-gosudars

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *