13.03.2023

Сибиряк стал донором и спас девушку с раком крови

Донор костного мозга из Новосибирска Дмитрий Трефилов трижды стал генетическим «близнецом» для больных лейкозом.

Теперь она будет жить.

Донор костного мозга из Новосибирска Дмитрий Трефилов трижды стал генетическим «близнецом» для больных лейкозом. Ему удалось спасти жизнь 30-летней женщине. Об этом сообщает «МК в Новосибирске».

История донорства для сибиряка началась в 2015 году, он отправился в Пермь на крупный международный фестиваль добровольчества и попал на донорскую акцию. Он сдал кровь и заполнил специальную анкету.

«Шанс найти «близнеца», действительно, мал – 0,1%. Притом больных лейкозом много – каждые 20 минут где-то врач сообщает о страшном диагнозе. То есть об этом узнают три человека в час, 72 – в день», — пояснил донор.

В какой-то момент близкие мужчины заболели раком крови и он решил помочь. Через полтора года после вступления в реестр ему впервые позвонили и сообщили о совпадении антигенов.

Текст: Анастасия Кезина. Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

На Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошёл тематический день «Здоровье»

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошёл тематический день «Здоровье».

Прокуратурой Кемеровской области — Кузбасса на основании публикации в сети Интернет о нарушениях прав несовершеннолетнего организована проверка

Прокуратурой Кемеровской области — Кузбасса в результате мониторинга средств массовой информации и сети Интернет выявлена публикация, из которой следует,

Межрайонная ИФНС России №8 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков

Межрайонная ИФНС России №8 по Кемеровской области – Кузбассу в целях повышения эффективности налогового администрирования приглашает налогоплательщиков – физических лиц принять участие в вебинаре,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *