Система долговременного ухода за пожилыми людьми

Оставаться бодрым и жизнерадостным можно в любом возрасте и при любом диагнозе.

Оставаться бодрым и жизнерадостным можно в любом возрасте и при любом диагнозе. Тем более, что в Новокузнецке действует система долговременного ухода за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью. Государственная программа рассчитана на граждан, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно.

День Марии Федоровны расписан по минутам. Ранний подъем, полезный завтрак, спорт, массаж, кислородный коктейль и занятия на компьютере. А если останутся силы, то и на арт-терапию сходит. А ведь ей за 80-сят. Вкус к жизни вернулся в социально-реабилитационном отделении дневного пребывания «Мария». Записалась сюда самостоятельно.

Мария БАРЫШНИКОВА, пенсионерка: «Массаж, очень хорошо. Я два раза сделала. В том месяце и в этом. На сапоги также хожу. И дыхательная гимнастика. И дышу кислородом. И делали коктейли. Ну, в общем, здорово».

Пожилые люди и люди с инвалидностью часто нуждаются в особой заботе. Их, порой, и дома одних не оставишь. То утюг не выключат, то пообедать забудут, а могут и вовсе уйти гулять и дверь не закрыть. От этого и сами страдают, и у близких душа не на месте. Система долговременного ухода — идеальное решение. Здесь и накормят, и о приеме таблеток напомнят и необходимое лечение проведут. А тех, кому тяжело ходить, привезут и отвезут на социальном такси.

Татьяна КОТЫШЕВА, заведующая социально-реабилитационным отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов «Мария»: «У нас индивидуальный подход к каждому человеку с учетом его потребностей. Основные направления нашей работы: это социально-медицинская реабилитация, социально-педагогическая, социально-психологическая, физкультурно-оздоровительные мероприятия и культурно-досуговая деятельность».

Для бодрости тела в отделении есть тренажеры,    для ясности ума - интерактивная панель с десятком развивающих программ. А уж сколько здесь вариантов досуга – не сосчитать. Начиная от песен под баян и виртуального туризма, заканчивая большими концертами. Подопечные отделения любят и гостей принимать и сами охотно выезжают.

Татьяна КОТЫШЕВА, заведующая социально-реабилитационным отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов «Мария»: «В нашем отделении проходит очень яркая, насыщенная жизнь. И занятия, и песни, и танцы, и медицина, и оздоровительные мероприятия, ЛФК. В шахматы играют, шахматно-шашечные турниры устраивают, скандинавская ходьба. И еще, самое главное. К нам приходят одинокие люди, а уходят с друзьями, а иногда прямо парами. То есть многие люди здесь знакомятся, подбираются, живут долго и счастливо в любви и согласии».

Стать участником программы долговременного ухода легко. Достаточно прийти по адресу: г. Новокузнецк, ул. Мичурина 22. Или позвонить по номеру телефона: 92-02-71.


Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *