Страницы Ильи Середюка в соцсетях атаковали взволнованные женщины

Поводом стала публикация телеграм-канале.

Поводом стала публикация телеграм-канале.

Подписчицы «антиювенального» телеграм-канала «Семья Права» сегодня вечером атаковали аккаунты Ильи Середюка в соцсетях с жалобами на «ювенальный беспредел» в отношении матери из Прокопьевска и отобранного у неё младенца.

«16 мая в г. Прокопьевск (Кузбасс) по жалобе врача из поликлиники N5 за отказ от диспансеризации, витамина Д и прививок из вполне благополучной семьи сотрудники ПДН и органа опеки совместно отобрали грудного младенца. Ребенка в прямом смысле грубо выдрали из рук женщины. Так же хотели отобрать и старшего ребенка 7 лет. Женщине так же вменяется, что она «субординацию не соблюдала при разговоре с врачом и медсестрой». По поступившей к нам информации ребенок незаконно удерживается уже более месяца в Прокопьевском доме ребенка «Планета детства», мать и сестру к девочке пускают не более чем на 10 минут (по 5 минут каждую), требуя флюорографию и каждые три дня справки об отсутствии короновируса», — сообщили админы телеграм-канала и дали ссылки на страницы Ильи Середюка в соцсетях.

После публикации поста в течение нескольких минут на страницах Ильи Середюка появились десятки однотипных комментариев с требованиями немедленно вернуть младенца матери. При этом о том, что стало причиной изъятия и что сейчас происходит в ребенком, в комментариях отчиталась администрация Прокопьевска.

При этом, по данным «Семья Права», заявление о временном помещении ребенка в учреждение написала сама мать младенца. О том, что женщина добровольно отдала ребёнка на обследование и лечение, Сибдепо сообщили также в пресс-службе администрации Прокопьевска.

«По информации органов опеки г. Прокопьевск, 6-месячный ребенок 16 мая инспектором ПДН был с адреса проживания помещен в ГБУЗ «Прокопьевский дом ребенка специализированный «Планета детства», так как мать не выполняла медицинские рекомендации (не проводила профилактику рахита, не обследовала ребенка, имелась угроза жизни и здоровью ребенка).

17 мая женщина написала заявление о временном помещении своей дочери в дом ребенка для обследования и лечения. 17 июня она продлила заявление о временном пребывании дочери в доме ребенка.

В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Вопрос находится на контроле КДН и органов опеки. На 26 июня намечено заседание КДН, на котором комиссионно будет рассмотрен вопрос возврата малолетнего ребенка матери», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии корреспонденту Сибдепо не смогли уточнить, в чём именно заключалась угроза жизни и здоровью ребенка, но уточнили, что в учреждение его поместили для обследование и лечения. И на комиссии будут решать, какие изменения за время нахождения в учреждении произошли со здоровьем малыша, и можно ли его «выписывать» домой.

Между тем, в телеграм-канале появились фотографии «справки» от заведующей поликлиники для руководителя учреждения, в котором находится ребенок, с описанием ситуации, послужившей причиной изъятия. Достоверность этого документа неизвестна, но авторы текста обращают внимание на то, что младенец проживал в благополучных условиях, при этом его мама не давала ставить прививки ребенку и резко разговаривала с сотрудниками поликлиники. После изъятия младенца, как отмечено в тексте на фото, мама девочки «сделала для себя соответствующие выводы по поводу своего поведения и общения с медицинскими работниками».

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.com.rawpixel.com.

Последние новости

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Сокровище, которое охраняет дракон

11 июля детская библиотека-филиал № 8 собрала любителей приключений и загадок.

7 июля в 14:00 в зале отделения гуманитарных знаний Государственной научной библиотеки Кузбасса состоится лекция, посвященная русскому фольклору.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *