03.04.2024

Теплые дни – клещи проснулись

Клещи начинают просыпаться. А учитывая, что к концу недели ощутимо потеплеет, стоит ожидать активности паразитов.

Клещи начинают просыпаться. А учитывая, что к концу недели ощутимо потеплеет, стоит ожидать активности паразитов. Сейчас в регионе идет вакцинация от энцефалита. Препаратами обеспечены все поликлиники. Поставить прививку можно независимо от прикрепления к амбулатории и группы риска. Важно соблюдать схему вакцинации. При обычной – первый укол делается осенью, второй – как раз сейчас, третий – весной через год. Далее иммунитет поддерживается раз в 3 года.

Но можно воспользоваться и экстренной схемой. Поставить 2 прививки с двухнедельным перерывом сейчас, а через год сделать уже третий укол. Только так можно защититься от заболевания, которое поражает нервную систему и приводит к серьезным последствиям. Не стоит забывать и о мерах профилактики на природе, даже при прогулках по городским паркам.


Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *