09.03.2023

У Берегов США сотни пассажиров круизного лайнера Ruby Princess заболели норовирусом

Как минимум 284 из 2881 пассажира круизного лайнера Ruby Princess заболели норовирусом,

На круизном лайнере Ruby Princess вспышка норовируса, заражены сотни пассажиров


Как минимум 284 из 2881 пассажира круизного лайнера Ruby Princess заболели норовирусом, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). В настоящее время лайнер пришвартовался в Галвестоне, штат Техас, где эпидемиологи уже собирают необходимые образцы у пассажиров.

Как уточняет CBC News, все пассажиры остаются изолированы в своих каютах, у многих из них приступы рвоты и диареи. В Carnival Corporation, которой принадлежит лайнер, уточнили, что источник болезни еще не определен, однако норовирус часто называют «вирусом круизных судов».

Норовирус — возбудитель вирусного гастроэнтерита, инфекционного заболевания с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция характеризуется диареей без крови, рвотой и болью в животе. Также могут возникать лихорадка или головные боли. Вирус обычно распространяется фекально–оральным путем, например через зараженную пищу или воду.

Ruby Princess не в первый раз попадает в сообщения СМИ. Так, в марте 2020 года лайнер пришвартовался в порту Сиднея с сотнями зараженных COVID-19. Позже количество зараженных увеличилось до 663 человек, из них 28 погибли.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Участники поисковых отрядов – настоящие патриоты и наследники героических отцов»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Поезд убил мужчину в кузбасском городе

Накануне на железной дороге в Кузбассе погиб пенсионер, который шел рядом с рельсами.

Инфекционное отделение закрылось в кузбасском городе из-за отсутствия врачей

У жителей многострадального кузбасского городка появилась еще одна причина для паники: закрылось инфекционное отделение в больнице, и ездить лечиться теперь придется за 75 километров.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *