24.05.2023

У российского кафе, рекламировавшего кофе на грудном молоке, нашли нарушение санитарных требований

В Перми Роспотребнадзор нашёл в работе кафе, владелец которого утверждал, что в заведении продают кофе на грудном молоке, нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

В Перми Роспотребнадзор нашёл в работе кафе, владелец которого утверждал, что в заведении продают кофе на грудном молоке, нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, факт приготовления кофе на грудном молоке не подтвердился: напиток готовили на ультрапастеризованном молоке и сливках.

— В ходе проверки установлен факт приёма и хранения сливок питьевых ультрапастеризованных без товарно-сопроводительной документации, — отметили проверяющие.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео о продаже «уникального» кофе якобы на грудном молоке. В ролике сообщалось, что у кафе девять поставщиков-кормящих матерей, а также что продукт, мол, безопасен, — у женщин берут справки из медучреждений. 

Позже владелец кофейни пояснил, что это шутка, а в заведении продают кофе, в том числе, со смесью из козьего и миндального молока.

Фото: А42.RU

Наталья Савченко

Последние новости

Информация для паломников, планирующих совершить хадж в 2024 году

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу информирует, что в 2024 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 9 мая по 10 июня 2024 года, а отъезд паломников – с 20 июня по 21 июля 2024 года.

О профилактике клещевого вирусного энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что территория Кемеровской области-Кузбасса является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (далее – КВЭ),

Две пары заключили брак на фестивале «ГрелкаФест – 2024» в Шерегеше

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» в рамках фестиваля «ГрелкаФест» состоялся «Свадебный спуск».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *