Учёные заявили о возможной опасности популярного сахарозаменителя
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах.
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах. Выяснилось, что он способен разрушать ДНК.
Была проведена серия экспериментов, которая показала, что содержащиеся в сукралозе вещества нарушают целостность ДНК в клетках и, как следствие, делают стенку кишечника более проницаемой. Из-за этого вещества, обычно выводящиеся из организма, всасываются в кровоток, пишет « Лента.ру » со ссылкой на Journal of Toxicology and Environmental Health.
Учёные призвали пересмотреть безопасность указанного подсластителя, а также порекомендовали избегать продукты, в которых есть сукралоза.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Кемерово и Горловка продолжают развивать межмуниципальное сотрудничество.
Кемеровских депутатов и депутатский корпус Горловки связывают хорошие, дружеские отношения и плодотворное сотрудничество.
Анонс на 17 января 2025 года
Завтра, 17 января, в селе Мохово Беловского округа пройдет гала-концерт муниципального этапа регионального фестиваля-конкурса «Виктория.
В Белове открылась выставка "Символ мужества и стойкости"
В Белове открылась выставка «Символ мужества и стойкости». Экспозиция, посвященная жизни блокадного Ленинграда, разместилась в городском музее.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи