Учёные заявили о возможной опасности популярного сахарозаменителя
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах.
Исследователи из Университета штата Северная Каролина проверили, как влияет на организм сукралоза — подсластитель и сахарозаменитель, часто использующийся в продуктах. Выяснилось, что он способен разрушать ДНК.
Была проведена серия экспериментов, которая показала, что содержащиеся в сукралозе вещества нарушают целостность ДНК в клетках и, как следствие, делают стенку кишечника более проницаемой. Из-за этого вещества, обычно выводящиеся из организма, всасываются в кровоток, пишет « Лента.ру » со ссылкой на Journal of Toxicology and Environmental Health.
Учёные призвали пересмотреть безопасность указанного подсластителя, а также порекомендовали избегать продукты, в которых есть сукралоза.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.