«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.
— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде , — написала она в своём Telegram .
По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью».
— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.
У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.
Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.
Фото: А42.RU
Кирилл РябининПоследние новости
Двое кузбасских подростков смогли поджечь базовую станцию «МегаФона», а МТСовскую — не смогли
На ней сработала система пожаротушения. В Кемеровской области закончено расследование уголовного дела в отношении подростков,
Надели наручники и требовали пароль от банковского приложения
Криминальный квартет из Новокузнецка оказался под следствием за похищение человека и вымогательство.
Анонс. День студента 24 января
Готовимся встречать День студента! У вас есть 2 недели, чтобы наточить коньки, привести себя в форму и показать класс на катке.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку