«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.
— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде , — написала она в своём Telegram .
По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью».
— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.
У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.
Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.
Фото: А42.RU
Кирилл РябининПоследние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.