«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.

— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде , — написала она в своём Telegram .

По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью». 

— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.

У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.

Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Двое кузбасских подростков смогли поджечь базовую станцию «МегаФона», а МТСовскую — не смогли

  На ней сработала система пожаротушения. В Кемеровской области закончено расследование уголовного дела в отношении подростков,

Надели наручники и требовали пароль от банковского приложения

Криминальный квартет из Новокузнецка оказался под следствием за похищение человека и вымогательство.

Анонс. День студента 24 января

Готовимся встречать День студента! У вас есть 2 недели, чтобы наточить коньки, привести себя в форму и показать класс на катке.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Артёме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *