«Увеличивают риск развития рака»: врач перечислил вредные варианты завтрака
Продукты, которые люди зачастую выбирают в качестве первого приёма пищи, могут негативно сказаться на здоровье.
Продукты, которые люди зачастую выбирают в качестве первого приёма пищи, могут негативно сказаться на здоровье. Об этом рассказал хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.
Так, стоит внимательно отнестись к употреблению консервов из мяса и рыбы. По словам специалиста, из-за обработки в них нет ничего «живого и полезного». Кроме того, эти продукты повышают риски нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.
— А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, — отметил Гадзиян, его слова приводит « Российская газета ».
Врач рассказал, что не следует употреблять с такой пищей белый хлеб, а также выбирать в качестве десерта выпечку, при приготовлении которой использовались маргарин и сахар. Такой завтрак, подчеркнул эксперт, способен причинить существенный вред, который затем проявится в проблемах со здоровьем.
Кроме того, Гадзиян заявил, что не принесут пользы сухие завтраки. В них много рафинированных злаков, сахара и различных химических добавок.
Ранее онкохирург назвал анализы, которые помогают выявлять злокачественные опухоли.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.