В Кузбассе более 40 человек пострадали от укусов клещей

В Кузбассе с начала клещевого сезона в больницы по поводу присасывания этих паразитов обратились 43 человека, их них 11 детей и подростков.

Из них 11 – это дети Анастасия СЕРГЕЕВА

Фото: архив "КП"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кузбассе с начала клещевого сезона в больницы по поводу присасывания этих паразитов обратились 43 человека, их них 11 детей и подростков. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что Кемеровская область является эндемичной по клещевому энцефалиту, случаи присасывания клещей регистрируются на всех территориях региона.

В случае укуса необходимо обратиться за медицинской помощью. В больнице клеща удалят и исследуют на наличие вирусов. В случае если результат будет положительным, человеку назначат экстренную иммунопрофилактику. Если клеща удали сами, необходимо сохранить его живым и привезти в медицинскую организацию для исследования.

Также в Роспотребнадзоре призвали кузбассовцев соблюдать правила при посещении лесов и дачных участков: использовать одежду, максимально закрывающую тело, применять акарицидно-репеллентные средства, регулярно осматриваться.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *