В Кузбассе из аптек пропало ещё одно детское жаропонижающее
12.01.2023

В Кузбассе из аптек пропало ещё одно детское жаропонижающее

В Кузбассе местные жители обратили внимание на нехватку детских жаропонижающих препаратов.

Речь идёт о свечах ибупрофена.

В Кузбассе местные жители обратили внимание на нехватку детских жаропонижающих препаратов. По словам горожан, из аптек в Кемеровской области исчезли жидкие жаропонижающие такие как Нурофен, а недавно в этот список вошли свечи Ибупрофен. Корреспондент Сибдепо уточнил на сайте аптек Кузбасса наличие свечей и жидкого нурофена, выяснив, что их в списке предлагаемых товаров нет.

В одной из аптек Кемерова по улице Ленина корреспонденту Сибдепо пояснили, что свечи Нурофен пропали из аптек ещё два года назад, в настоящий момент исчезли суппозитории ректальные Ибурпрофен. Жаропонижающее Нурофен также исчезло недавно.

«Покупатели могут вместо свечей Нурофена и ибупрофена приобрести суппозитории ректальные Цефекон», — рассказали в аптеке.

Отметим, что в настоящий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кузбассе снижается.

Добавим, что на отсутствие свечей Ибупрофена жалуются также жители столицы России. В связи с этим Росздравнадзор провёл проверку, согласно которой выяснилось, что вместо свечей есть суспензии.

«Маркировки движения лекарственных препаратов, на сегодняшний день в аптечных организациях Москвы имеются в наличии детские лекарственные препараты в форме суспензии для приема внутрь: более 151 тысячи упаковок с МНН Ибупрофен и более 61 тысячи упаковок с МНН Парацетамол. Всего в гражданский оборот на территории Российской Федерации в прошлом году было введено более 7,7 млн упаковок жаропонижающих свечей для детей с парацетамолом различных дозировок, а за первый рабочий день 2023 года – еще более 45 тыс. упаковок», — рассказали в управлении.

Отмечается, что жаропонижающие свечи с ибупрофеном, при необходимости, могут быть изготовлены в назначенной врачом дозировке, в том числе детской, в производственных аптеках Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы.

Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com.

Последние новости

Эксперты оценили идею создания Центра подготовки и патриотического воспитания в Кузбассе

Кузбасс вошёл в число 10 пилотных субъектов РФ, где по поручению президента Владимира Путина власти создают Центр подготовки и патриотического воспитания.

Росгвардия обеспечила правопорядок на матчах Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги в Кузбассе

 В Прокопьевске при содействии Росгвардии в обеспечении безопасности на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» прошли матчи 8 го тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги между прокопьевским «Шахтером» и бар

Эксперты оценили идею создания Центра подготовки и патриотического воспитания в Кузбассе

Кузбасс вошёл в число 10 пилотных субъектов РФ, где по поручению президента Владимира Путина власти создают Центр подготовки и патриотического воспитания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *