Image
23.09.2022

В Кузбассе открылись еще три фельдшерско-акушерских пункта

В Тяжинском округе фельдшерско-акушерские пункты установили в поселке Нововосточный для 353 жителей и в деревне Георгиевка, где проживает 232 человека.

В Тяжинском округе фельдшерско-акушерские пункты установили в поселке Нововосточный для 353 жителей и в деревне Георгиевка, где проживает 232 человека. Старый ФАП в Нововосточном находился в многоквартирном двухэтажном жилом доме 1968 года постройки, что создавало неудобство для пациентов. В селе Георгиевка пациентов принимали в ветхом, холодном здании 1977 года постройки. В торжественном открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов принял участие глава Тяжинского муниципального округа Виктор Ефремович Серебров.
В Чебулинском округе ФАП заработал для 126 жителей деревни Новоказанка. Новые модульные медпункты построены по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».
В новых ФАПах предусмотрены фельдшерские кабинеты, смотровые, процедурные, места ожидания для пациентов, хозяйственные блоки, аптеки для хранения и продажи медикаментов, санузлы. Они полностью благоустроены, в них установлены централизованная система водоснабжения, отопление, канализация, вентиляция, кондиционеры. Конструктив рассчитан на эксплуатацию в условиях сибирских морозов.
Важно, что ФАПы оснащены необходимым оборудованием для оказания как плановой, так и экстренной помощи. В распоряжении фельдшера есть дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, портативные анализаторы для исследований уровня сахара крови, холестерина и гемоглобина. Кроме того, для транспортировки малоподвижных пациентов предусмотрены носилки, спинальный щит с устройством для фиксации головы, шины для мобилизации при травмах. Для новорожденных есть кислородный ингалятор и одеяло с подогревом.
В ФАПах созданы все условия для маломобильных пациентов: установлен пандус, кнопка вызова персонала, имеются таблички Брайля. Кроме того, пункты позволяют организовать работу выездных бригад специалистов местных поликлиник.

Последние новости

Card image

Но и в осени есть свои неповторимые, яркие, волшебные краски!

Card image

В учебном заведении прошел День самоуправления. В роли преподавателей выступали студенты.

Card image

4 октября 2022 года на должность Генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» назначен Михаил Лупий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *