26.03.2024

В Новокузнецкую больницу поступили два операционных рентген-аппарата

    Новокузнецкая городская клиническая больница №29 им. А.А. Луцика получила два новых цифровых рентген-аппарата С-дуга.

 

 

Новокузнецкая городская клиническая больница №29 им. А.А. Луцика получила два новых цифровых рентген-аппарата С-дуга. На эти цели по госпрограмме «Развитие здравоохранения Кузбасса» было выделено 58,5 млн рублей.

Две передвижные рентген-установки С-дуга направлены в операционные нейрохирургии и сосудистой хирургии. Аппарат позволяет выполнять съемку под любым углом и сразу выводить высокоточное изображение на экран, помогая оперирующим врачам принимать верные решения в короткие сроки. Дуга аппарата вращается вокруг пациента и делает снимки с разных ракурсов, при этом пациента не нужно поворачивать.

«Для нашей клиники такая современная установка крайне необходима. Учитывая то, что она позволяет делать рентгеновские снимки под нужным углом, не прерывая операционный процесс, мы можем с высокой точностью проводить самые сложные операции, в том числе, при травмах и заболеваниях позвоночника», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением №1 Глеб Бондаренко.

 


Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *