В Новосибирске врачи удалили женщине огромную опухоль, мешавшую дыханию

Жительница Новосибирска обратилась к медикам с жалобой на одышку, которая мешала не только при ходьбе, но и в состоянии покоя.

Жительница Новосибирска обратилась к медикам с жалобой на одышку, которая мешала не только при ходьбе, но и в состоянии покоя. 71-летняя россиянка заявила, что не делала флюорографию десять лет.

При обследовании выяснилось, что в грудной клетке пенсионерки выросло доброкачественное образование сверхбольшого объёма. Вес опухоли составил более двух килограммов, а длина — 30 сантиметров. Она оказалась настолько крупной, что сдавливала лёгкое и смещала средостение вместе с сердцем и пищеводом.

Во время хирургического вмешательства врачи обнаружили, что опухоль местами спаялась со здоровыми тканями. Работа специалистов продлилась шесть часов, рассказали в  пресс-службе Минздрава Новосибирской области.

Пожилую пациентку уже выписали из стационара.

Фото: архив A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *