04.04.2024

В Роспотребнадзоре ответили на сообщения о заражении воды холерой

Информация об опасной болезни активно распространяется в мессенджерах. Кузбассовцы вновь стали получать в мессенджерах пугающее предупреждение о якобы грядущей вспышке холеры из-за зараженной воды.

Информация об опасной болезни активно распространяется в мессенджерах.

Кузбассовцы вновь стали получать в мессенджерах пугающее предупреждение о якобы грядущей вспышке холеры из-за зараженной воды. Неизвестные распространяют сообщение о готовящейся биологической диверсии, причем не только в Кузбассе. Так, например, жители Омской и Томской областей тоже получают подобные предостережения, а затем рассылают их друг другу, как они считают, из благих побуждений.

В управлении Роспотребнадзора по Томской области информацию о якобы зараженной холерой воде опровергли, пишет Tomsk.mk.ru.

«В Томской области на номера телефонов пользователей мессенджеров массово стали поступать сообщения, содержащие ложную информацию о биологической диверсии и вспышке холеры. Данная информация является фейковой», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Жителей призывают доверять только официальным источникам информации и не распространять недостоверные сведения. Напомним, это уже не первая волна слухов о холере, как в России в целом, так и в Кузбассе в частности.

Источник: sibdepo.ru Фото: t.me/rpntomsk, ru.freepik.com/Freepik.

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *