В Волгограде из груди мужчины извлекли 15-сантиметрового червя

Житель Волгограда отдыхал в Волго-Ахтубинской пойме. Во время пикника мужчину укусил комар.

Житель Волгограда отдыхал в Волго-Ахтубинской пойме. Во время пикника мужчину укусил комар.

В течение нескольких дней у горожанина сохранялся сильный зуд в месте укуса. Обеспокоившись, россиянин обратился за медицинской помощью. В ходе обследования выяснилось, что в организме пациента вырос паразит. Хирурги вырезали из груди волгоградца 15-сантиметровго червя. После операции паразит был ещё жив и извивался на марле, куда его положили медики, пишет V1.RU .

По словам врача-инфекциониста Ольги Чернявской, червь мог попасть к горожанину через укус насекомого. Предположительно, мужчина заболел дирофиляриозом — заболеванием, вызываемым гельминтами, обычно живущими в организме собак.

Фото: архив A42.RU 

Ирина Белова

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *