09.09.2023

Врач назвала самую вредную для организма кашу

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева. 

По словам специалиста, с осторожностью следует относиться к манной каше. Раньше она активно использовалась в детском рационе из-за отсутствия сбалансированных смесей для детского питания. Однако манная крупа — побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки. В манке почти нет витаминов и минералов, а также клетчатки передаёт слова Лебедевой « Российская газета ». Кроме того, в этой каше есть глютен, поэтому она не подходит при аутоиммунных заболеваниях и непереносимости глютена. 

Всё это, отметила эксперт, а также высокий гликемический индекс и калорийность, делают манку самой вредной для здоровья среди круп. 

Как писал A42.RU, гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.

Врач назвал ошибки, которые превращают каши в яд для сердца

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Чрескожные коронарные вмешательства высокого риска с применением новой технологии

Рентгенохирурги НИИ КПССЗ совершенствуют методики лечения пациентов с тяжелым поражением коронарных артерий.

В Кузбассе растёт заболеваемость ОРВИ: за неделю заболели почти 20 тысяч человек

В Кузбассе продолжается рост заболеваемости ОРВИ. О ситуации сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кузбассу.

Более 150 пациентов спасла санитарная авиация КуZбасса в этом году

За девять месяцев 2023 года санавиация региона совершила 141 вылет. С отдаленных территорий и из малых городов эвакуировали для оказания высококвалифицированной помощи 154 человека, 22 из которых – дети.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *