Врач рассказал, что нужно включить в рацион для снижения риска рака кишечника
Питание способно повлиять на вероятность возникновения опасного заболевания.
Питание способно повлиять на вероятность возникновения опасного заболевания. Об этом заявил кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам врача, для нормальной работы ЖКТ необходима клетчатка, в частности та, которая содержится в овощах. Именно она остаётся в кишечнике, когда белки, жиры и углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы. Особенно опасным считается вариант рациона, в котором преобладает мясо и почти отсутствуют овощи, пишет « Российская газета ».
Присутствие клетчатки в рационе связано со снижением риска смерти от рака кишечника, лёгких и предстательной железы, а также вероятности развития онкологии в целом, отметил эксперт.
Как писал A42.RU, онколог Аркадий Беджанян перечислил первые симптомы рака кишечника.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.