10.02.2024

Жительница Кузбасса лишилась 60 % печени самым мерзким способом

Разбираться с проблемой пришлось хирургам. Хирурги Кузбасской больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского удалили 60 % печени 42-летней пациентке, больной эхинококкозом,

Разбираться с проблемой пришлось хирургам.

Хирурги Кузбасской больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского удалили 60 % печени 42-летней пациентке, больной эхинококкозом, сообщила пресс-служба областного медучреждения в соцсетях.

Болезнь вызывают личинки ленточного червя. Пациентку беспокоили боли в правом подреберье, и с помощью УЗИ врачи выявили наличие паразитарных кист.

«Эхинококком можно заразиться через контакт с немытыми фруктами, грязными руками и общение с собаками, — рассказал врач-хирург Аркадий Краснов (на фото). — У пациентки была поражена вся правая доля печени с переходом на левую. Резекцию печени мы выполнили успешно. При отсутствии лечения кисты могли разорваться и распространить паразитов по организму».

Как отметили в пресс-службе медучреждения, пациенты нередко поступают в отделение хирургии № 2 с такой патологией. Специалисты проводят им хирургические вмешательства в различном объёме.

Источник: sibdepo.ru Фото: photorobus.ru.

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *