Перед Новым годом в Кузбассе резко подорожали овощи

Кемеровостат проанализировал рост цен на продукты в последнюю неделю уходящего года.

Кемеровостат проанализировал рост цен на продукты в последнюю неделю уходящего года. Как отмечается в статистике, цены резко поднялись на овощи.

Так, за неделю заметно подорожали огурцы — на 11,3%, цена на капусту выросла на 7%, на помидоры — на 3%. Кроме овощей в цене выросло детское питание — на 3,1%, шоколадные конфеты — на 3%. На 2,7% подорожали яблоки, на 2,3% пшеничная мука, на 2,2% морковь.

За неделю цены не только выросли, но и упали на некоторые товары. Например, макароны подешевели на 1,4%, ячневая крупа на 1,5%, овощное детское питание на 1,8%.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *