Социалисты России, считают, что государство должно сделать всё необходимое для борьбы с "серой занятостью"

По данным Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, около 25 млн российских граждан участвуют в "теневом" рынке труда.

По данным Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, около 25 млн российских граждан участвуют в "теневом" рынке труда. Эти люди не устроены на работу официально, а значит не могут получить больничный или уйти в отпуск, не могут заработать на будущую пенсию, потому что выплата "серой" зарплаты не предполагает никаких отчислений в Пенсионный фонд. Многих работников до поры до времени этот вопрос не интересует, но когда они начинают задумываться о будущей пенсии, проблема официального трудоустройства и отчислений в ПФР становится очевидной.

Для защиты трудовых прав миллионов российских граждан Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает "простимулировать" работодателей к оформлению официальных договоров с сотрудниками. Сейчас за уклонение от подписания трудового договора с работниками они выплачивают штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Штраф за занижение налоговой базы, то есть, по сути, за выплату неучтённой зарплаты, составляет 40% от неуплаченной суммы налогов и страховых взносов. Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ" в Государственной думе предлагают увеличить штрафные санкции до 100% от неуплаченной суммы налогов и социальных взносов. Законопроект направлен на отзыв в Правительство России. Социалисты призывают Правительство и депутатов Госдумы в самые короткие сроки рассмотреть и поддержать данную инициативу.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *