27.01.2024

Суд не стал осуждать новокузнечанина, который создал скользкую ловушку, помочившись на крыльцо бара

  Ответственность за несчастный случай, в результате которого одна из покупательниц сломала ногу, возложили на владелицу торговой точки.

  Ответственность за несчастный случай, в результате которого одна из покупательниц сломала ногу, возложили на владелицу торговой точки.

Женщина подала в суд на новокузнечанина, потому что она упала на ступеньках и получила серьёзную травму из-за того, как мужчина справил на крыльце нужду. Однако в ходе судебного разбирательства ответчик был заменён.

«Истица пояснила, что в вечернее время она вышла из дома в магазин. Придя в бар-магазин «Солод», она начала подниматься на крыльцо бара, поскользнулась, упала и сломала ногу. Позже ей стало известно, что на данное крыльцо справил нужду один из посетителей. Пострадавшей были причинены физическая боль и нравственные страдания. После полученной травмы она была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь, наложили гипс» , - говорится в материалах дела.

Фото: Юрий Тишанинов / 2ГИС

В ходе рассмотрения гражданского дела суд пришёл к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на индивидуальном предпринимателе, ведущей коммерческую деятельность в помещении, возле которого истица получила травму.

«Разрешая спор, суд полагает, что именно на ИП лежит обязанность нести бремя содержания имущества, в котором она осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поддерживать имущество в исправном и надлежащем санитарном состоянии. Необеспечение обязанности по содержанию имущества состоит в прямой причинно-следственной связи с падением истца на крыльце магазина и получением ею травм, причинивших вред здоровью» , - говорится в решении суда.

Суд удовлетворил исковые требования новокузнечанки. Согласно решению, индивидуальный предприниматель обязана выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, штраф в размере 150 000 рублей, расходы по оплату услуг представителя в размере 26 000 рублей, расходы за проведение экспертизы в размере 2 641 рубля.

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *