Вывоз  подкарантинной  продукции  с территории Кемеровской области – Кузбасса  на экспорт  за 2022 год
16.01.2023

Вывоз подкарантинной продукции с территории Кемеровской области – Кузбасса на экспорт за 2022 год

При вывозе на экспорт с территории Кемеровской области – Кузбасса должностными лицами Управления Россельхознадзора за 2022 год проконтролировано зерновой и зернобобовой продукции - 89,6 тыс.

При вывозе на экспорт с территории Кемеровской области – Кузбасса должностными лицами Управления Россельхознадзора за 2022 год проконтролировано зерновой и зернобобовой продукции - 89,6 тыс.тонн и лесоматериалов 398 штук и 120,3тыс. м3.

 В основном поставки леса осуществлялись в Китайскую Народную Республику.

Большая часть зерна была отправлена в границах Таможенного союза:

- в Республику Казахстан отправлено  зерно пшеницы продовольственной, семян рапса и  зерно ячменя продовольственного.

- в Республику Беларусь  отправлены семена рапса для переработки.

- в Киргизскую Республику  отправлено зерно пшеницы и гороха продовольственного.

В Латвию вывозилась зернобобовая продукция. Кроме того в Китай  вывезено зерно овса для промышленной переработки и семена рапса.

На подкарантинную продукцию выдано 4517 фитосанитарных сертификата.

При досмотре,  перед отправкой на экспорт,  лесоматериалов хвойных пород в 3 случаях выявлены карантинные организмы – усачи рода Monochamus. Объем зараженной продукции  составил 489,44 м3. Зараженная продукция была обеззаражена -  способом обеспечивающим лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Последние новости

Госфонд поддержки предпринимательства Кузбасса оказывает финансовую поддержку самозанятым

Льготное микрофинансирование самозанятых стартовало в Госфонде в 2021 году и предусматривает льготный заем по ставкам 3% или 6% годовых в зависимости от наличия либо отсутствия залогового обеспечения на сумму до 500 тыс.

Научно-образовательный центр «Кузбасс» и Кемеровский государственный медицинский университет проведут конкурс для иностранных студентов вузов Кузбасса

21 февраля в рамках Года педагога и наставника с целью развития интереса к профессии преподавателя и повышения престижа преподавательской деятельности среди студентов научно-образовательный центр «Кузбасс» совместно с Ке

Детская вакцина от COVID-19 доказала свою безопасность

Результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет доказали полную безопасность вакцины от коронавируса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *