Эстафету регионального проекта «Семейные традиции храним» принял Юргинский муниципальный округ

Встреча с хранителями семейных традиций состоялась в д. Алабучинка Юргинского муниципального округа с семьей Маршанкиных.

Встреча с хранителями семейных традиций состоялась в д. Алабучинка Юргинского муниципального округа с семьей Маршанкиных.

Глава семьи, Маршанкина Маримьяна Архиповна родилась в 1938 году в деревне Макурино, в семье старообрядцев. Вышла замуж за Маршанкина Ивана Алексеевича, который родился в 1934 году в Алабучинке. Родители Ивана Алексеевича переселенцы с Урала. Большая и дружная семья по праздникам собирались все вместе, за большим столом, пели песни, а женщины по давней традиции пекли хлеб и пироги в русской печи. Эта семейная традиция передается из поколения в поколение в семье Маршанкиных. И до сих пор родные собираются у Маримьяны, чтобы на Рождество испечь хлеб в русской печи.

Напомним, Региональный проект «Семейные традиции храним» стартовал в ноябре текущего года и направлен он на сохранение и передачу молодому поколению традиционных семейных ценностей народов Кузбасса.

Основная идея проекта - содействие сохранению целостности семьи как социального института, обладающего воспитательным и социализирующим потенциалом.

Мероприятия по реализации инициативы предусматривают сбор фольклорно-этнографических материалов, отражающих семейные традиции и ценности (семейные праздники, досуг молодых людей, рукоделия и ремесла, гастрономия, одежда, бытовое взаимодействие). Фольклорно-этнографические экспедиции пройдут в 10 территориях Кузбасса, таких как Гурьевский, Беловский, Яшкинский, Юргинский округа и др.

 

   

 

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *