Image
21.01.2022

Открытие выставки Герои Сталинграда. 0+

1 февраля 2022 года, в 13.00, в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) состоится открытие выставки «Герои Сталинграда».

1 февраля 2022 года, в 13.00, в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (проезд Крепостной, 1) состоится открытие выставки «Герои Сталинграда».

В 2022 году – 80 лет со дня начала Сталинградской битвы (17 июля 1942 г.). Военная операция в Сталинграде и его окрестностях, положившая начало великому перелому в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., длилась до 2 февраля 1943 года. Выставка в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» приурочена к дате окончания Сталинградской битвы.

В основу экспозиции легли архивные материалы из фондов музея, посвященные Николаю Григорьевичу Ушакову, уроженцу г. Кузнецка (ныне Новокузнецк), участнику Сталинградской битвы, отважному генералу, прошедшему всю Великую Отечественную войну и оставившему заметный след в военной истории Отечества.

Восемь фронтовых писем Николая Григорьевича, более 40 оригинальных фотографий, сделанных во время Великой Отечественной войны – это уникальные экспонаты, ценность которых растет из года в год и имеет огромное значение для музея, для которого военно-политическая история является одним из главных направлений.

На выставке будут представлены подлинные документы и копии документов Н.Г. Ушакова, отражающие часть его боевого пути, фотографии военных лет, предметы и документы времён ВОВ из фондов музея-заповедника.

Посетители также смогут увидеть подлинные письма, которые писал Николай Григорьевич своей семье, находясь на фронте и ознакомиться с содержанием некоторых из них.

Экспозиция дополнена справочными и иллюстративными информационными материалами о Сталинградской битве, о других героях Сталинградского сражения (Я.Ф. Павлове, И.И. Людникове) и мемориальном комплексе на Мамаевом кургане.

Выставка будет работать в здании Обер-офицерского дома до 27 февраля 2022 года.

 

По информации музея-заповедника «Кузнецкая крепость»

Последние новости

Card image

Прокурор Кемеровской области Александр Блошкин за 2021 год заработал 25 769 000 рублей, что в шесть раз больше, чем годом ранее.

Card image

Напомним, сегодня утром широкий общественный резонанс вызвало сообщение о том, что в центре Новокузнецка на 12-м этаже терпит бедствие кот,

Card image

23 мая в Кузбасском колледже архитектуры, строительства и цифровых технологий собрались 12 команд из сибирских городов - Новокузнецка, Кемерова, Барнаула, Юрги, Прокопьевска и поселка Яя.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *