Росгвардейцы помогают кемеровским школьникам создавать диораму Сталинградской битвы

Фото:  Росгвардия В честь Дня Героев Отечества сотрудники Росгвардии пришли к ученикам школы №74, чтобы помочь в создании макета, воссоздающего эпизод героической битвы Великой Отечественной войны.

Фото:  Росгвардия

В честь Дня Героев Отечества сотрудники Росгвардии пришли к ученикам школы №74, чтобы помочь в создании макета, воссоздающего эпизод героической битвы Великой Отечественной войны.

Военными экспертами для начинающих художников выступили участники боевых действий из отряда специального назначения «Кузбасс». В художественном оформлении диорамы ребятам помогает сотрудник вневедомственной охраны по городу Кемерово старший прапорщик Алексей Стафеев. Моделист с более чем 10-летним стажем, он изготавливает из подручных материалов копии бронетехники времён Великой Отечественной войны. Одну из таких работ, танк КВ-1, росгвардеец представил школьникам на совместном уроке и показал, как изготавливать модели для диорамы.


Сотрудник Росгвардии рассказал ребятам о подвиге старшего лейтенанта Зиновия Колобанова, который в августе 1941 года на своем КВ-1 подбил из засады 22 танка противника. Тогда в составе танковой роты Колобанову удалось задержать продвижение гитлеровской бронетехники на Ленинград.


Подобный героический эпизод Сталинградской битвы решили воссоздать на макете кемеровские школьники. В процессе работы ребята познакомились с воспоминаниями фронтовиков, архивными кинолентами и фотографиями. Педагоги уверены, что кропотливая практика поможет учащимся 5 и 6 класса досконально изучить исторические события времен Великой Отечественной войны. Работу над диорамой учащиеся планируют завершить в 2022 году.

Фото:  Росгвардия Александр Валентов

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *