Унылая площадь

Сегодня, за пять дней до начала главных в году празднеств, мы побывали на предновогодней площади общественных мероприятий Новокузнецка.

Сегодня, за пять дней до начала главных в году празднеств, мы побывали на предновогодней площади общественных мероприятий Новокузнецка.

"Душераздирающее зрелище", - сказал бы ослик Иа-Иа, если бы забрёл на ПОМ, главную площадь нашего Новокузнецка, города, желающего самоудвоиться в не слишком далёкой перспективе.

Если сравнить нынешнюю площадь с нею же десяти-пятнадцатилетней давности, поражаешься тому, насколько раньше было симпатично и масштабно, для людей.

Сейчас же - скучненько, бедненько и жадненько: за большинство развлечений нужно платить-приплачивать. Даже ледовый каток не для всех, а "за денежку". Вместо изобилия горок и ледовых лабиринтов - денежные аттракционы, которые занимают львиную долю площади, не особо оставляя место для людей.

В сравнении даже с прошлым и позапрошлым годами всё тускнее и печальнее. А с прежними празднованиями - вообще контраст очень серьезный.

Помните еще яркую динамичную иллюминацию на елке в нулевых? Сейчас она значительно более скучная и унылая, даром что городить начали еще с октября ! Ледовых фигур с встроенной иллюминацией не видно, вместо них уродливые каркасы снеговичков со светодиодами. Лучше, чем вообще ничего, конечно...

Сожаление вызывают фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сделанные не из снега, сляпанные из какого-то синтетического материала. Фигурочка у Снегурочки так себе - лучше замечаешь это, зайдя с тылу. Но хотя бы лицо более-менее аккуратно сделано. Про Деда и того не скажешь. И это убожество выставляется из года в год! Разучились, что ли, работать местные художники с естественным материалом - снегом и льдом? Или со снегом проблема? Возможно, проблема с оплатой труда этих художников. Раньше они об этом говорили. Сейчас их особо не видно.

Единственная ледовая фигура на ПОМ - тигра, символа 2022 года. Небольшая, ниже человеческого роста вместе с постаментом. Проработка очень слабенькая. Похоже, главной задачей являлась "противовандальная", чтобы фигура дожила до Нового года. На произведение искусства ледовый цилиндр с головой и лапами тянет слабо.

Но выбирать нам не приходится. И на том спасибо.

В общем, весело-весело встретим Новый год!

Кирилл Донцов Фото: Пётр Бобров

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *