Геологи КемГУ приняли участие в телемосте-лекции с участием академика РАН А. Э. Конторовича

30 ноября в Межвузовском академическом центре навигации по специальностям горно-геологического профиля на базе Государственного геологического музея им.

30 ноября в Межвузовском академическом центре навигации по специальностям горно-геологического профиля на базе Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН при поддержке Академии горных наук состоялся телемост-лекция д-ра геол.-минерал. наук, научного руководителя Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука, академика РАН А. Э. Конторовича «Сегодня и завтра нефтегазового комплекса России – перспективы, вызовы, угрозы». Телемост открыли руководитель Центра, зам. директора ГГМ РАН д-р техн. наук А. В. Титова и директор ГГМ РАН к.г.-м.н. С. В. Черкасов. В лекции Алексей Эмильевич Конторович представил научно-академический обзор современного состояния топливно-энергетического комплекса России, обозначил его сильные и слабые стороны, перспективы развития, ответил на вопросы слушателей о развитии углехимии и угольной энергетики. В телемосте приняли участие учащиеся 40 высших и средних специальных учебных заведений из разных городов России и стран СНГ: Кемерова, Альметьевска, Тюмени, Уфы, Грозного и т. д., а также Беларуси и Казахстана. Опорный вуз Кузбасса представили зав. кафедрой геологии и географии О. А. Брель, преподаватели кафедры геологии и географии и студенты направления «Геология». Связь осуществлялась на базе Академии резерва геологических кадров. Отметим, что Алексей Эмильевич Конторович, являясь научным руководителем Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН, был одним из инициаторов открытия в 2011 году направления «Геология» в Кемеровском госуниверситете.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *