«Наш край: любим, изучаем, бережем»: эколого-краеведческие занятия
14.01.2023

«Наш край: любим, изучаем, бережем»: эколого-краеведческие занятия

13 января в подготовительной группе детского сада «Сказка» прошло первое занятие из эколого-краеведческого цикла, который детские библиотекари назвали «Наш край: любим, изучаем, бережем».

13 января в подготовительной группе детского сада «Сказка» прошло первое занятие из эколого-краеведческого цикла, который детские библиотекари назвали «Наш край: любим, изучаем, бережем».
На этих занятиях дошкольники будут изучать родной край по книге Андрея Куприянова и Юрия Манакова «Природа Кузбасса, или Приключения зеленого кузнечика Кузи».
Кузнечик Кузя оказался очень любопытным и пришел к ребятам, чтобы вместе начать путешествие по родному краю и хорошо его изучить. В этом им будут помогать библиотекари и, конечно же, очень полезная и интересная книжка – упрощенная детская энциклопедия о природе Кузбасса.
За несколько занятий ребята познакомятся со всеми главами этой книги и получат первоначальные знания о растительном и животном мире, а также о ландшафтах Кемеровской области.
На первом занятии Кузнечик рассказал ребятам о том, как он покинул свой дом и отправился изучать мир. А произошло это после того, как он побывал на уроке ботаники, где учительница рассказывала ученикам о разных растениях. Ребята тоже захотели побывать на таком уроке и на время превратились в прилежных и любопытных учеников.
Учительница, в роли которой выступила библиотекарь Татьяна Недосеева, рассказала ребятам много интересного о полезных, вредных, несъедобных и ядовитых растениях. Об этом важно знать каждому, ведь и взрослые, и дети часто бывают в лесу, на лугу, в поле, где можно встретить малину, костянику, красную смородину, щавель, боярышник.
А можно увидеть и вороний глаз, и жимолость татарскую, и болиголов. Нужно обязательно научиться различать эти растения, чтобы не навредить себе. Вместе с Кузей ребята хорошо рассмотрели на открытках и в книгах эти съедобные, несъедобные и ядовитые растения.
После урока ботаники кузнечик решил отправиться подальше от того места, где он родился и жил, потому что своя полянка ему наскучила. Он еще не знал, какие опасности ожидают его впереди, и какие открытия он сделает для себя.
На следующем занятии Кузя обязательно расскажет об этом ребятам, когда они вместе будут читать вторую главу такой увлекательной книжки о природе родного края, которую написали для них кузбасские писатели.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Мы все едины в стремлении помочь нашим ребятам, находящимся сейчас на переднем крае борьбы с неонацизмом»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Лауреаты звания "Человек года-2023". Кто эти люди

Как и 25 лет назад, когда звание "Человек года" вручали впервые, в 2023 году эта церемония прошла в Зеркальном зале Драматического театра.

Социалисты: "Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны"

По итогам 2022 года спрос на повседневные товары упал на 3,4% – это больше, чем в 2014–2015 годах.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *