Спортивный зал в школе № 9 г. Белово

Три года прошло с первого выездного совещания главы города на территории школы № 9, на котором обсуждалось строительство спортзала.

Три года прошло с первого выездного совещания главы города на территории школы № 9, на котором обсуждалось строительство спортзала. И вот, по данным на середину декабря 2021 года рабочие занимаются внутренней отделкой. В большом спортивном зале уложено резиновое покрытие.

– На финальной стадии выявили ряд недочетов, - отметил Алексей Курносов.  –  Подрядная организация сделала по периметру спортивных залов конструкции, которые нас не устраивают. Решили заменить их на шведские стенки. Они обеспечат защиту обогревательных элементов и будут использоваться в качестве спортивного инвентаря.

Эти работы подрядчик выполнит за свой счет.

Ввести в эксплуатацию новый спортзал планируется после новогодних праздников.

 

* Из архива портала "ВБелово"

Опубликовано 1.11.2018

Строительство здания для занятий спортом

Основным вопросом выездного штаба стало обсуждение строительства здания для занятий спортом. Пока уроки физкультуры проходят в кабинетах, оснащенных спортинвентарем, но полноценным спортзалом их сложно назвать (спортзал изначально не был предусмотрен проектом).

С просьбой создать условия для занятий физической культуры к главе города обратились родители учеников. Алексей Курносов вместе с комиссий выехал на место, чтобы посмотреть варианты, где на территории образовательного учреждения можно развернуть строительство.

- С этой проблемой ко мне обратились впервые, но зрела она давно. Школа находится в этом здании с 1993 года, и все это время уроки физкультуры для учащихся всех возрастных категорий проходили в учебных кабинетах. Непосредственно в самом здании организовать спортивный зал нет возможности – его просто негде разместить, это помещение не было предусмотрено в проектной документации. Однако спортзал, конечно же, необходим! При визуальном осмотре мы определились с местом – его можно построить рядом с учебным корпусом. За основу возьмем проект административного здания стадиона «Шахтер» , где кроме игрового зала есть раздевалки, туалетные комнаты, тренерская, чтобы ребятам даже в холодное время года было комфортно заниматься спортом – прийти, переодеться, не опасаясь за свое здоровье, - резюмировал Алексей Курносов.

Сейчас будут проведены геологические изыскания и определен характер грунта. Сегодня в регионе все социальные, спортивные и культурные объекты строят с учетом сейсмоактивности. Здания должны выдерживать земные колебания до 8 баллов. Новый спортзал – не исключение.

После исследований, будет разработан проект и отправлен на государственную экспертизу. Параллельно подготовке всей необходимой документации начнется поиск источника финансирования реализации проекта.

 

Спонсоры профинансируют

Строительство полноценного спортивного зала требует серьезных финансовых вложений. Только за счет средств местного бюджета, который на сегодняшний день является высоко дотационным, это сделать невозможно.

(Как мировая политика влияет на жизнь беловчан читайте в материале " Белово и геополитика ").

В Белове в течение последних лет большую помощь в развитии спорта оказывают промышленные предприятия и местные предприниматели. Благодаря спонсорам в городе введен в эксплуатацию целый ряд спортивных объектов.

В 2018 году после масштабной реконструкции открылся стадион «Шахтер». На разных территориях города построены автогородки, тренажерные площадки и мини-стадионы для игры в дворовый футбол.

Возможно, и на этот раз будут привлечены внебюджетные средства.

В. Петров, "Вечернее Белово"

Использовались материалы пресс-релизов Управления по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *