Более 6 млн деревьев высадили в Кузбассе за весну 2020 года в рамках нацпроекта «Экология»

Сеянцы 6 млн 164 тыс. деревьев хвойных пород высадили в Кузбассе в течение весны на землях лесного фонда общей площадью 1495 га, в том числе 439 га компенсационных лесов.

Сеянцы 6 млн 164 тыс. деревьев хвойных пород высадили в Кузбассе в течение весны на землях лесного фонда общей площадью 1495 га, в том числе 439 га компенсационных лесов. Это более 80% от плана на текущий год: 1826 га, в том числе 800 га компенсационных лесов. План будет полностью выполнен в осенний лесопосадочный сезон.

«Эту работу в полной мере оценят наши потомки, когда из крохотных сеянцев вырастут могучие кедры, ели и сосны. Деревья – наш экономический и экологический ресурс, это наши инвестиции в будущее страны и региона. Благодаря нацпроекту «Экология», лесовосстановление в Кузбассе получило мощный импульс к развитию. В этом году планируем высадить почти вдвое больше деревьев, чем в прошлом», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По данным областного департамента лесных ресурсов, в 2019 году Кузбасс достиг всех целевых показателей регионального проекта. Искусственное лесовосстановление выполнили на площади 1098,52 га, высадили 3,9 млн деревьев.

На лесовосстановительные работы в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Кузбассе в 2020 году направлено 38 млн рублей из федерального бюджета.

Сеянцы выращены лесхозами в питомниках Кузбасса.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *