Экс-руководитель СК в Кузбассе получил 10 лет колонии за вымогательства

источник: FlashSiberia фото: су скр по кемеровской области Бывший руководитель следственного управления СКР в Кемеровской области Сергей Калинкин признан виновным в вымогательстве,

источник: FlashSiberia фото: су скр по кемеровской области

Бывший руководитель следственного управления СКР в Кемеровской области Сергей Калинкин признан виновным в вымогательстве, превышении должностных полномочий и получении взяток. Центральный районный суд Кемерова назначил ему 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба инстанции.

Также ему назначен крупный штраф в размере 8 миллионов рублей. Калинкин лишен право занимать должности в государственных, муниципальных учреждения и организациях сроком на 4 года. Кроме того, он лишен звания «генерал-майор».

Его подчиненные – экс-заместитель главы второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Сергей Крюков и следователь этого отдела Артемий Шевелев – также признаны виновными и получили 6 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на два года.

Заместители губернатора Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко получили по 6 и 5,5 лет колонии общего режима. Начальник департамента областной администрации Елена Троицкая осуждена на 5,5 лет колонии общего режима. Начальник правового управления ООО «Западно-Сибирская угольная компания» Геннадий Вернигор получил 5,2 года колонии общего режима.

Все они проходили фигурантами уголовного дела о вымогательстве контрольного пакета акций шахты «Инской», балансовая стоимость которого на 2016 год оценивалась следствием в 1 миллиард рублей. По состоянию на 2018 год следствие скорректировало ее до 256 тысяч рублей.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *