06:18 | 21 января, 2022

Эксперты рассказали о ситуации с коронавирусом в Кузбассе

Эксперты рассказали о ситуации с коронавирусом в Кузбассе

В Кузбассе снизилась заболеваемость коронавирусом. Но  наряду с этим продолжается рост случаев респираторных инфекций. В связи с этим увеличивается нагрузка на детские и взрослые поликлиники, в том числе и количество вызовов врачей на дом.


«Оптимизирована работа пунктов вакцинации в административных зданиях. Часть врачей из тех пунктов, в которых небольшой поток пациентов, перенаправлена в поликлиники для ведения первичных приемов», — сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

За прошедшую неделю прививку сделали 26678 кузбассовцев, из них 5486 — люди старше 60 лет. В Кузбассе вакцинировано 1 051 302 жителя (63,7% от подлежащих вакцинации), среди представителей старшего поколения вакцинировано 274582 человека (50% от подлежащих вакцинации). Кроме того, 122554 кузбассовца поставили повторную прививку. Всего в регионе вакцину получили 1 173 856 кузбассовцев.

По данным регионального Минздрава, число обращений в скорую помощь и количество госпитализированных в стационары с коронавирусом и пневмониями в регионе снижается. При этом статистика смертности от коронавируса остается стабильной — 25-30 человек в неделю, из них 75% — люди старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.
Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В этот день будет дан старт для тех, кто готов выполнить нормативы комплекса ГТО, получить знак отличия, выйти на новый спортивный уровень.
В 2021 году в рамках программы газификации Кузбасса построено 27,58 км газопроводов, газифицировано 507 домов, 15 котельных переведено на природный газ (предприятия, объекты ЖКХ, промышленности).
КУЛЬТУРА ВИКТОРИЯ ЖДЁТ УЧАСТНИКОВ Приглашаем вокальные группы, ансамбли, исполнителей в возрасте от 14 до 75 лет принять участие в районном фестивале солдатской песни «ВИКТОРИЯ»,