Кузбасские бизнесмены смогут не платить за аренду до 2022 года

Распоряжение об этом опубликовали 25 мая. На сайте Администрации Правительства Кузбасса 25 мая было опубликовано распоряжение «О предоставлении отсрочки уплаты арендной платы…»,

Распоряжение об этом опубликовали 25 мая.

На сайте Администрации Правительства Кузбасса 25 мая было опубликовано распоряжение «О предоставлении отсрочки уплаты арендной платы…», согласно которому бизнесмены региона имеют право перенести платежи на следующий год. Под льготу попадают субъекты малого и среднего бизнеса.

Для отсрочки по платежам необходимо соблюдение нескольких условий, сообщается в документе. Договор аренды должен быть заключен не позднее дня введения в регионе режима «повышенная готовность», то есть 16 марта этого года. Соглашения, которые предприниматели оформят после снятия режима, также не будут подпадать под льготы. Кроме того, имеющие долги за аренду бизнесмены смогут приостановить их выплату при условии, что в период повышенной готовности  площади не используются. Максимальная сумма обязательств, выполнение которых можно перенести, равна арендной плате за время «повышенной готовности» в регионе.

На расчет с долгами, накопленными во время пандемии коронавируса, выделили время с 1 января по 31 декабря 2021 года, однако крайний срок может быть перенесен на начало 2023-го. По умолчанию покрывать их необходимо будет равными частями не чаще раза в месяц, но по договоренности сторон возможны и другие варианты. Арендаторы вправе обратиться за отсрочкой до 31 декабря 2020 года.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *