Прокуратура добилась погашения всех долгов перед работниками шахты-банкрота «Алексиевская»

источник: FlashSiberia фото: pixabay.com Перед работниками обанкротившегося в 2017 году предприятия «Шахта «Алексиевская» погашены все долги.

источник: FlashSiberia фото: pixabay.com

Перед работниками обанкротившегося в 2017 году предприятия «Шахта «Алексиевская» погашены все долги. Прокуратура Кемеровской области сообщила, что добилась этого.

Отмечается, что выплаты получили 181 работник шахты на общую сумму 50,6 млн рублей. При этом ещё в январе текущего года задолженность составляла более 150 млн рублей, при этом в течение года она снижалась и затем вновь росла, всего же в течение года, в том числе благодаря мерам прокурорского реагирования, перед работниками погашена задолженность более чем на 300 млн рублей.

В 2021-м двух конкурсных управляющих предприятия привлекли к административной ответственности по статьям «нарушение трудового законодательства, отсутствие предоставления первичных статистических данных, неисполнение законных требований прокурора». Также один из конкурсных управляющих привлечен к дисциплинарной ответственности.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ранее FlashSiberia рассказывал, что в ыставлявшуюся на торги 8 раз шахту "Алексиевская" наконец купила крупная компания  "Кузбассразрезуголь".

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *