Сибирский кластер искусств частично открыли в Кемерове

Детей с разных территорий Кузбасса ждут на новогодней программе в Сибирском кластере искусств КЕМЕРОВО, 23 декабря, ФедералПресс.

Детей с разных территорий Кузбасса ждут на новогодней программе в Сибирском кластере искусств

КЕМЕРОВО, 23 декабря, ФедералПресс. В Кемерове сегодня открылся культурно-образовательный комплекс Сибирского кластера искусств. В ближайшие дни дети из разных муниципалитетов Кузбасса побывают здесь на новогодней программе, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Культура всегда была передовым фронтом развития Кузбасса. Во время войны открывались театры, например, детский театр «Сказ» в Новокузнецке. И это наша отличительная особенность. Культура востребована у нас. Без развития культуры и духовности развиваться и конкурировать на равных в мире современный промышленный регион не может», – сказал во время открытия губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кластер находится в Ленинском районе Кемерова и состоит из пяти зданий: хореографической академии и интерната на 150 человек, музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского на 150 учеников с концертным залом и интернатом на 75 учеников, общеобразовательной школы с двумя бассейнами на 300 учащихся. Общая площадь комплекса – 33,8 тысячи квадратных метров. Сооружения строили параллельно. Сейчас 79 детей уже учатся в хореографической академии, еще 50 – в музыкальной школе.

Кузбасс стал первым из четырех регионов страны, где, по поручению президента РФ, создали подобный комплекс. Сейчас в Центральном районе Кемерова продолжается строительство музейно-театральной части кластера, куда входят филиалы Мариинского театра, Русского музея и кузбасский центр искусств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сроки сдачи первых объектов Сибирского кластера искусств перенесли на несколько месяцев.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области

Редакция «ФедералПресс» / Нина Обелюнас

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *