Спасатели подняли на поверхность тела еще двоих погибших в кузбасской шахте

В результате ЧП погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей КЕМЕРОВО, 4 декабря, ФедералПресс.

В результате ЧП погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей

КЕМЕРОВО, 4 декабря, ФедералПресс. Горноспасатели подняли на поверхность тела еще двоих шахтеров, погибших во время ЧП на «Листвяжной». Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

«Поисковые работы на шахте продолжаются. Для этого на шахте проводятся мероприятия по проветриванию аварийного участка подготовительного забоя», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что на данный момент проводятся работы по восстановлению вентиляционных перемычек в шахте и трубопровода для откачки воды с подтопленных частей горных выработок. К работе привлечены члены вспомогательной горноспасательной команды шахты.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кузбасса произошло утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. По словам специалистов, причиной мог стать внезапный выброс метана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне спасатели подняли на поверхность тела 34 погибших при аварии на шахте «Листвяжная».

Фот: пресс-служба МЧС РФ

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *