В Кузбассе для бойцов СВО делают печи-буржуйки
20.11.2022

В Кузбассе для бойцов СВО делают печи-буржуйки

Жители посёлка Индустрия Прокопьевского района делают мобильные печки-буржуйки для бойцов, принимающих участие в СВО.

Жители посёлка Индустрия Прокопьевского района делают мобильные печки-буржуйки для бойцов, принимающих участие в СВО. Сейчас готовы три первых образца. Уже сегодня они отправятся в Белгородскую область.

Конструкция незамысловатая, но продуманная: относительно легкая, есть поверхность для приготовления пищи, быстро нагревается. Основа - отработанные газовые баллоны и залежавшиеся подручные элементы: обрезки металла, цепи. 

Первую сваренную печь успели протестировать. Как говорит главный разработчик идеи Пётр Спиркин, из недостатков такой буржуйки можно выделить лишь недолговечность, и та относительная. Да, лет 10 она не прослужит, но на несколько зимних месяцев точно хватит.

К своей идеи жители Индустрии подключают всех желающих. Помочь в производстве печей уже вызвались ещё несколько человек. 

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *