В Кузбассе могут создать опытный стенд в виде шахты для взрывных испытаний

источник: FlashSiberia фото: МЧС Комиссия по энергетике Госсовета РФ предлагает создать в Кемеровской области опытный стенд в виде шахтной выработки для взрывных испытаний, сообщается в протоколе заседания от 13 декабря,

источник: FlashSiberia фото: МЧС

Комиссия по энергетике Госсовета РФ предлагает создать в Кемеровской области опытный стенд в виде шахтной выработки для взрывных испытаний, сообщается в протоколе заседания от 13 декабря, с которым ознакомился "Интерфакс".

Госсовет, в частности, рекомендует правительству РФ "рассмотреть вопрос создания в Кузбассе современного опытного стенда (штольни) для взрывных испытаний и апробации комплекса разработок для взрывобезопасности производственных объектов". Стенд также предполагается использовать для "разработки и промышленных испытаний современных взрывчатых материалов".

Кроме того, Госсовет предложил создать межведомственную комиссию "по рассмотрению вопросов повышения качества систем индивидуальной защиты органов дыхания (самоспасателей)". 

Протокол содержит предложение о проведении сравнительного анализа самоспасателей российского производства и "лучших образцов зарубежного производства", а также проработку организации или локализации производства средств индивидуальной защиты и их компонентов в РФ "в соответствии с лучшими образцами зарубежного производства".

Заседание комиссии по энергетике 13 декабря было посвящено повышению безопасности на угледобывающих предприятиях с учетом анализа причин аварии на шахте "Листвяжная", где после взрыва погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. 

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *