06:21 | 21 января, 2022

В Кузбассе на шахте «Листвяжная» восстановлена работа системы вентиляции

В Кузбассе на шахте «Листвяжная» восстановлена работа системы вентиляции

На шахте «Листвяжная» восстановлена работа системы вентиляции.

Мероприятия по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» идут круглосуточно.

За прошедшие сутки специалисты ВГСЧ МЧС России возвели 18 вентиляционных перемычек и восстановили 6 вентиляционных сооружений. Вентилятор главного проветривания переведен в нормальный режим подачи воздуха к аварийной выработке. Ведется круглосуточный мониторинг газовой атмосферы.

Сегодня планируется разведка ранее необследованных горных выработок шахты. Спасатели планируют пройти более 2,5 км. В смену работают 3 отделения ВГСЧ и члены вспомогательной горноспасательной команды.

По состоянию на 12:00 6 декабря в стационарах находятся 10 человек. Один в состоянии средней степени тяжести, 9 — в удовлетворительном.

96 человек проходят амбулаторное лечение. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Кузбасса.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В этот день будет дан старт для тех, кто готов выполнить нормативы комплекса ГТО, получить знак отличия, выйти на новый спортивный уровень.
В 2021 году в рамках программы газификации Кузбасса построено 27,58 км газопроводов, газифицировано 507 домов, 15 котельных переведено на природный газ (предприятия, объекты ЖКХ, промышленности).
КУЛЬТУРА ВИКТОРИЯ ЖДЁТ УЧАСТНИКОВ Приглашаем вокальные группы, ансамбли, исполнителей в возрасте от 14 до 75 лет принять участие в районном фестивале солдатской песни «ВИКТОРИЯ»,