Владимир Оплетин: «Молодое поколение должно знать, как можно больше о Чернобыле и чтить память людей, спасших миллионы жизней»

В городе Осинники при поддержке председателя местного отделения социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»,

В городе Осинники при поддержке председателя местного отделения социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», председателя Осинниковского отделения общественной организации «Союз «Чернобыль» России» Владимира Оплетина прошли спортивные мероприятия, приуроченные к 37-ой годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС и Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Так в клубе настольного тенниса детской юношеской спортивной школы «Факел» прошёл открытый традиционный турнир по настольному теннису «Кубок Чернобыля». Участниками стали девять команд из городов Междуреченск, Новокузнецк, Калтан, Гурьевск, Мыски и Осинники.

А в шахматной школе «Дебют» городского «Дома творчества имени Зотова Виктора Андреевича» прошло первенство города Осинники по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, посвященное «Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф - 2022», в котором приняло участие более 80 юных шахматистов.

Отметим, что Владимиром Оплетиным, совместно с ветеранами – ликвидаторами Чернобыльской катастрофы, общественными организациями, администрацией города увековечивается память о тех трагических днях и героях-ликвидаторах аварии: проводятся спортивные соревнования, встречи с молодежью, художественные выставки, в школьных музеях оформляются экспозиции, касающиеся чернобыльской тематики (фотоснимки, газетные вырезки, книги о Чернобыле, дозиметры и защитные костюмы ликвидаторов аварии) и другое.

По инициативе участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в Осинниках был открыт монумент в память погибших "чернобыльцев", представляющий собой разорванную арку, которую венчает птица с опаленными крыльями. 

«Молодое поколение должно не только знать, как можно больше о Чернобыле, но и чтить память людей, оказавшихся в эпицентре трагедии. Для меня слова «авария», «взрыв», «радиация», «облучение», «зона отчуждения» звучат по-особому. Авария на Чернобыльской АЭС стала тогда бедой всей нашей большой страны. Ликвидировать её ехали из всех городов и сёл. Побывать в качестве военного врача в Чернобыле довелось и мне. Хочется, чтобы память об этих отважных мужчинах осталась надолго», - отметил Владимир Оплетин.


Пресс-центр
Кемеровского регионального отделения
общероссийского общественного движения
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
22 апреля  2023 года

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *